加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 财经新闻

自己与侄子的关系怎么填下载财经新闻

时间:2020-10-27 12:18:05  来源:本站  作者:

  在26岁之前,张泉是印染行业的一名普通工人。行业不景气,下岗失业,让他不得不自谋出路。他的老家是河南新乡,由于是传统的重工业城市,而著名的新飞冰箱厂在这里,所以这里一直以来孕育出许多相关的生意,比如钢铁行业就是其中较为活跃的行业之一。张泉开始试着跟着别人跑跑钢材市场,慢慢积累了一些经验和资本之后,就开了一家只有自己一个人的钢铁公司,跑单子找客户,成为这里诸多的钢材商人之一。

  搭上中国经济快速发展的东风,在20多年里,张泉的生意快速发展,他也从一名小老板,成为两家公司的企业主,同时成为了新乡市钢材商会秘书长。在钢材生意之外,他还另外成立了一家生产制冷配件的企业,投身制造业。他认为,钢材生意本质上还是商贸生意,更多依赖于人脉圈和商业关系,而制造业则是通过产品来做到良性循环,可以将简单的买卖变为可持续的企业发展。

  无论在哪个生意里,钱的重要性都不言而喻。“钢材生意经常需要大量现金流作为支撑,有时候有一批货在那,你有钱就能拿下,拿下就能赚钱,但即使只付意向金,需要的资金量都不小。这种情况下,短期的资金周转就成为大问题。”张泉表示,碰到这类情况,他基本都是靠民间借贷来解决:“亲戚、朋友、同行……借几天周转一下。但问题是很多时候没办法保证人家一定能拿的出来,而且每次都要搭上人情。为什么不找银行?因为像我们这样的规模,一是大部分银行都需要抵押物,第二是周期太短,很多银行都不愿意做。”

  2019年7月的时候,张泉偶然在微信里看到朋友发的一个链接,向他推荐了一个叫做“微业贷”的产品。从介绍中他得知,这是一款面向小微企业的纯线上企业产品,由微众银行推出,不用跑银行网点,不用任何抵押物,只需要后台填写信息,就可以申请到。“真的这么容易?”抱着试试看的想法,张泉点开了链接。“第一次操作,有点不熟练,大概花了2-3分钟的时间填写资料,让我意外的是,居然直接就申请下来了额度,足足有130万元,足够作为手上一笔生意的备用金。”在短期的周转之后,张泉很快还上了这笔,而他的额度还因为准时履约而得到了相应的提升。

  自那以后,张泉就成为了微业贷的忠实客户。他表示,以往他接到一笔单子,还要考虑手上的现金够不够,实在不够只能放弃。如今有了微业贷给的额度,底气更足了,预付款、意向金都能随时给付。而他也成为了微业贷的“志愿推广员”:“我也经常碰到一些别的老板,因为暂时手上没钱,没法给我付款,我就推荐他们用微业贷。他们的反应都很积极,而且大多在第一次使用之后就成为了长期客户。”这些老板,很多都是跟张泉一样白手起家,靠着自己的积蓄和亲戚朋友的帮忙把生意慢慢做大,从未跟银行借过钱,但这次通过网络与银行正式打的第一次交道,仿佛对他们打开了新世界的大门,一下子看到了更多的可能性。

  不仅如此,身为新乡市钢材商会的秘书长,张泉也在商会里积极推广微业贷。“我曾经联系了微业贷河南区的经理来我们商会,为40-50家企业的老板讲讲这个产品,当时就获得了极好的反响。下载财经新闻”

  至于未来,张泉表示自己虽身处比较传统的行业,但也时刻希望搭上时代的快车。“人工智能、数字化产业,这些行业我都希望能在微众银行的帮助下去接触,去看看里面的机会。”(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门