加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 财经新闻

怎么雪球财经解读财经新闻

时间:2020-12-15 09:19:16  来源:本站  作者:

  11月30日开展2000亿元中期借贷便利(MLF)操作和1500亿元逆回购操作,怎么解读财经新闻这回,央行不仅仅是给逆回购加量了,而且还额外端出了2000亿元的“麻辣粉”,出乎市场的意料。

  而在11月16日,央行已经开展了8000亿元MLF操作,也就是说,加上此次的2000亿元,11月份央行共开展1万亿元MLF操作,创出了历史新高。

  这背后的原因可以理解为跨年临近,资金的需求上升,为了维稳市场预期,确保市场流动性的合理充裕。“不让市场缺钱,也不让钱溢出来”,这或许就是这碗“麻辣粉真”正的义务与使命。

  毕竟,注水这一招,短期略有成效,长期后患无穷……所以“麻辣粉”可以适量吃,但吃多了容易拉肚子!

  月球汇率美债美股熔断区块链虚拟币供应链管理剩女经济学清明节经济学小龙虾经济学复读经济学秃头经济学全球变暖经济学朋友圈经济夜经济1040炒鞋经济月饼经济学婚姻经济学薅羊毛经济古镇经济太空经济免税退税疫情经济奥运经济鸡汤经济

  母基金半导体北上资金A股延长交易时间茅台600519)股退市股基金侧袋证券公司可转债指数修订二次上市特别国债人民币国家化直升机撒钱财务造假刺激消费美国无限量宽松央行降准央行数字货币新版征信套路贷房产税房价P2PA股保卫战美股与美债芯片银行破产消费金融人造肉电子烟出境游黄金投资猪肉涨价国家储备肉人工智能预付费模式澳门交易所新证券法|中概股回归

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门