加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 财经新闻

莆田财经新闻财经新闻硕士

时间:2021-01-13 13:06:55  来源:本站  作者:

  近日,2020年度粤港澳大湾区创新合作交流会在南沙举办。此次会议最大的看点在哪里?未来粤港澳大湾区将在区域发挥怎样的作用?此外,近日在海关总署广东分署、广州海关、广东省财政、税务等部门的密切配合下,启运港退税政策近日在粤港澳大湾区顺利实施。启运港的退税政策政策将给区域经济高质量发展带来怎样实质的...

  近两年,华为在高端手机市场上独步天下,侵占了大部分市场份额,但因此前被美国制裁,导致全球手机市场格局变动,未来华为手机空出来的市场想必将会被其他智能手机品牌所填补。此前业内人士曾透露,财经新闻硕士三星认为华为智能手机2020年的出货量或将降低70%。近日,韩媒预测,因美国制裁,华为在未来的竞争中将处于弱势地位,因此...

  刚刚过去的“双11”大促,再创新高的全网成交额,这样一个成绩单令世界瞩目。前两天,国家统计局最新公布的数据显示,今年前10月,实物商品网上销售额同比增长16%,比1—9月加快0.7个百分点。从购实物到买服务,人们在线上酣畅“买买买”的背后,是不断提高的数字技术与制造业的深度融合。

  随着我国居民寿命的延长、出生率的下降以及“婴儿潮”一代逐步步入退休阶段,我国老龄化水平显著高于相同人均GDP下的其他经济体。因此,如何进一步完善多层次养老金体系,丰富居民养老财富积累,成为政策当局亟须解决的问题。

  近日多地密集出台住房公积金互认互贷、异地提取政策,公积金一体化渐成风尚,其对区域经济的联动效应,以及是否影响区域房地产市场受到外界关注。

  外汇局公布的数据显示,今年上半年,我国经常账户保持了765亿美元顺差,占GDP比重为1.2%,继续保持在合理平衡区间。今年一季度,受新冠肺炎疫情影响,我国经常账户出现了337亿美元小幅逆差。数据出炉后,有人担心我国经常账户今年会持续维持逆差。但截至6月末,我国经常账户已经“由逆转顺”。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门