加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 国际新闻

国内新闻广播稿最近的国内新闻大事件

时间:2020-10-17 18:41:37  来源:本站  作者:

  今天(16日)是世界粮食日,随着秋粮入库,我国粮食生产在克服疫情带来的巨大影响及农业自然灾害偏重的情况下,继续获得了丰收。2010年以来,我国人均粮食占有量持续高于世界平均水平,2019年超过470公斤,远远高于国际公认的400公斤粮食安全线。中国农业为保障世界粮食安全、促进世界农业发展作出了巨大的贡献。

  我国通过农业政策支持和科技创新,使农业科技进步贡献率在2019年达到59.2%,实现了“藏粮于技”,保证了粮食安全。同时,我们也非常清楚,现代农业技术等还需不断原始创新,使核心技术最终牢牢地掌握在自己的手中,以确保实现习总提出的“中国人要把饭碗端在自己手里,最近的国内新闻大事件而且要装自己的粮食”。

  习:广大科技工作者要树立敢于创造的雄心壮志,敢于提出新理论、开辟新领域、探索新路径,在独创独有上下功夫。要多出高水平的原创成果,为不断丰富和发展科学体系作出贡献。

  习:人类在与自然共处、共生和斗争的进程中不断进步。和谐是共处平衡的表现,但达成和谐需要有很多斗争。

  习:中国将继续推进疫情防控国际合作,支持世界卫生组织发挥全球抗疫领导作用,同各国分享防控和救治经验,继续向应对疫情能力薄弱的国家和地区提供帮助,发挥全球抗疫物资最大供应国作用,推动构建人类卫生健康共同体。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门