加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 国际新闻

十月国内新闻国内新闻媒体

时间:2021-02-05 23:17:43  来源:本站  作者:

  本报北京2月4日电(记者倪弋)为营造欢乐喜庆、健康祥和的春节网上氛围,国家网信办决定自2月4日起开展为期1个月的“清朗春节网络环境”专项行动。

  此次专项行动将围绕改善和保障广大网民上网体验,重点针对门户网站、搜索引擎、浏览导航、弹窗广告等信息入口和资讯推荐、国内新闻媒体生活服务、社交平台、论坛社区、直播、短视频等应用环节,坚决治理、暴力、以及低俗、媚俗、庸俗等问题,坚决打击影响群众生产生活的谣言和虚假信息。重点清理网站平台首页首屏、热搜榜、话题榜、重点推荐板块、弹窗等关键位置的违法和不良信息,防止低俗化炒作;集中整治生活服务类平台推送不良广告行为,特别是为低俗网文引流问题;严格规范直播、短视频类网站平台网红主播行为,引导其言行符合社会主流价值观;严厉打击各类公众账号借春节话题开展恶意营销的行为,清理恶意炒作、断章取义、拼接转载等不实信息;重点整治不良网络社交行为和网络暴力现象,打击诱导未成年人应援打榜、刷量控评行为,整治煽动“粉丝”互撕和进行网络欺凌的行为。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门