加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 国内新闻

1条国内新闻

时间:2021-02-05 23:18:25  来源:本站  作者:

  当地时间2日,日本首相菅义伟表示,将延长包括东京、大阪在内的十个都府县的紧急状态至3月7日。

  据日本放送协会(NHK)2日报道,菅义伟于当日召开的新冠疫情会议上表示,目前正处于紧急状态的11个都府县中,除了栃木县于原本规定的2月7日解除紧急状态之外,包括东京、大阪在内的其他十个都府县的紧急状态将延长至3月7日。菅义伟在会议上说道,“在上个月发布紧急状态宣言之后,日本全国的确诊人数都有所减少。之后也要朝着减少住院人数及重症患者人数的目标不断努力。”

  由于疫情形势加剧,菅义伟1月7日宣布首都圈的东京都、埼玉县、千叶县、神奈川县于1月8日起进入紧急状态。此后,由于疫情扩散,日本政府将紧急状态扩大至全国11都府县,紧急状态直至2月7日结束。

  报道称,紧急状态延长后,政府要求民众避免非必要出行的时间段从此前的晚上8点后变更为全天,其他政策与之前相同,即规定餐饮店的打烊时间一律提前至晚上8时;减少体育赛事、演唱会等活动入场人数;倡导企业推行远程办公,目标是减少七成通勤者。

  据NHK统计,1条国内新闻截至当地时间2日19时28分(北京时间18时28分),日本当天报告新增新冠确诊病例2323例,累计确诊病例超39万例。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门