加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 军事新闻

中国际军事新闻

时间:2020-10-17 18:41:02  来源:本站  作者:

  近期,中印边境接连传出一系列重磅消息,引起外界高度关注。当地时间12日,印方宣布正式开通位于边境地区的多达44座桥梁,印度防长辛格还以视频的方式参加了通车仪式。值得注意的是,印度防长辛格一开口便又提到了中国,这一举动也引起广泛讨论。

  13日,中国外交部发言人赵立坚对此作出回应,敦促印方认真落实好双方达成的共识,同时他表示,“中方不承认印度非法设立的所谓拉达克中央直辖区和阿鲁纳恰尔邦,反对在边境争议地区开展以军事侦控为目的的基础设施建设。”

  就在印方宣布开通44座桥梁的同一天,中印军方在边境地区进行了第七轮军长级会谈,会谈持续时间长达11小时,这场会谈的主要目的是制定出一份中印边界西段实控线地区一线部队脱离接触的时间表。

  13日,中国国防部新闻发言人任国强就双方此次举行的第七轮军长级会谈作出回应称,“本次会谈是积极和建设性的。双方同意继续通过军事和外交渠道保持对话沟通,尽快就脱离接触达成双方都能接受的解决办法。”

  今年,新冠肺炎疫情突如其来,更给世界局势增加了一丝不稳定的因素。在这一大背景之下,印度的社会矛盾彻底暴露了出来。在这一关键节点上,莫迪政府一锤定音,向外转移矛盾,以达到缓和国内矛盾的目的。

  因此,印军在边境地区“全面开炮”,在克什米尔问题上,和巴基斯坦发生交火,在基础设施建设上,又和尼泊尔产生矛盾,两国边境地区的哨所数量一度猛增。自今年4月以来,印军就不断在中印边境地区发起挑衅,甚至还发生了开枪的恶劣事件。中方紧急采取措施应对。

  此次,中印第七轮军长级会谈后,中印两国第二次共同发布联合新闻稿,这一举动向外界传递出一个积极向好的信号。

  当地时间11日,印媒就印军在高寒地区的后勤保障能力发表文章,一经发布,便受到广泛关注。就文章内容来看,恰恰暴露了印军的四大致命弱点,也反映出了印度边防部队目前正在告急的。

  首先是关于物资的运输。为保障印军在高寒地区的正常行动,印军需要运送包括食物、燃料等在内的诸多物资,而运输耗费的成本则是一个天文数字。

  其次是印度士兵的设施问题。严寒地带,对于印军的设施提出了很大的要求。每个营房都需要配备特殊的加热器,另外,印度士兵日常巡逻所需的登山装备还在匆忙采购中,且价格十分昂贵,就连日常生活所需的设施如厕所、厨房等也仍在建造中。

  最后也是最致命的,那便是高海拔环境下可能引起的并发症问题。据相关专家预测,冻伤、高血压、呼吸系统疾病等症状并不少见。

  自印军对华发起挑衅以来,中国解放军便一直在行动。西部军区更是多次组织开展联合军事演习,在恶劣条件下锤炼实战能力。军区也密集展开军事演习,更有多种新型现代化作战装备首次列装高原,在这一特殊时刻,解放力全开,向印方释放强烈信号,中国主权安全和领土完整不容侵犯,面对红线问题,解放军定寸土不让,绝不后退。相反,印军正面临如此多的困难,中国际军事新闻随着极端天气的逐渐到来,印度再不考虑撤退恐怕将得不偿失,面临更大损失。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门