加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 军事新闻

凤凰网军事新闻

时间:2020-10-17 18:41:20  来源:本站  作者:

  立荣航空B7-9051军包机昨飞往东沙岛途中,进入香港飞航情报区前,被告知2万6000英尺以下有“危险活动”,20年来首度被禁入,原机折返。图为立荣同款螺旋桨飞机。(立荣提供)图片来源:《中时电子报》

  【华夏经纬网综合报道】正值紧张之际,立荣航空编号B7-9051次军包机,昨日上午搭载55名地区防务部门与海巡官兵从高雄小港机场飞往东沙岛,准备进入香港飞航情报区时,突被香港告知该区域2万6000英尺以下有“危险活动”,并罕见地拒绝航班进入,原机不得不折返,成为“海巡署”东沙包机20年来,首度因“非天候因素”返航的事例。“海巡署”表示,目前东沙群岛各项演训、勤务一切正常,会密切注意周遭海域、地区的军事动态。

  据航空界人士分析,该区域虽然有许多航班经过,但大多在3万英尺以上高空,会飞在2万6000英尺以下的,恐怕就只有该架立荣航空螺旋桨飞机;且该机并非固定航班,而是包机,这也可能是香港飞航情报区没有发出飞航公告的原因。

  台“海巡署”表示,因立荣航空短时间内无法派出其他班机,10余名预计收假的官兵原机返回高雄后,已就地解散,并将个人的假期调整、续休,等待立荣的新航班。“海巡署”长期与立荣签约,并依约支付航运费用,若无法正常载送,立荣需提供相关补偿,一切由立荣按照飞航规定办理。但“海巡署”也会视实际状况,启动运输船备援计划。

  《中国时报》报道,前空军飞行员于皓玮分析,香港飞航情报区现在主要由海南三亚飞航情报区在管,立荣航空被拒有可能是解放军在该区域正进行军演活动,或有、美机执行任务,这些活动均与台海关系逐渐恶化有关。

  据日本媒体“共同社”5月报导,今年8月解放军可能在东沙岛海域进行所谓的“夺岛演习”,海军陆战队随后以移训名义派兵驻防,东沙岛即成两岸军事对峙的温度计,任何风吹草动,都很敏感。

  日媒报导解放军将在东沙岛演训后,“朝野立委”相当关切,凤凰网军事新闻一再质询台防务部门,究竟有无“夺岛演练”?台防务部门虽强调情况正常,且“没有相关计划”。但台防务部门考虑东沙岛仅海巡兵力驻守,过于单薄,决以移地训练名义,派出陆战队兵力进驻,军方秘而不宣,却在台当局蔡英文6月南下视导陆战队,与东沙指挥官进行视讯才曝光。

  据《中时电子报》此前报道,“立委”王定宇9月爆料,指军方侦测东沙群岛周遭,疑似解放军海上民兵船大肆包围,且超过60小时,宣称是重大危机,一度引发社会惊慌。随后“海巡署”指称,3天中,只有6艘商船经过东沙岛,从来未被包围。军方也澄清,东沙岛的军事情势,已成绿营操作线位香港“反修例”人士,传7月从香港偷渡进入,“因船只故障漂流到东沙岛”,被海巡人员寻获,送往高雄安置,也让东沙岛意外成话题。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门