加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 汽车新闻

中山共享汽车新闻

时间:2020-10-22 17:50:13  来源:本站  作者:

  4月16日,两年一度的上海国际汽车工业展览会(简称:上海车展)于国家会展中心(上海)举行。本届车展主题为“共创·美好生活”,不仅展示世界汽车工业的创新发展成果,同时也将加速推动汽车与先进制造、信息通信、互联网、大数据、人工智能地深度融合。

  随着车联网时代的到来, 车载音频也迎来了一个前所未有的机遇。蜻蜓FM作为在线音频平台头部品牌亮相了本届车展,除了为大家开启车展首日不间断直播之外,还建立了“全国汽车广播主播联盟”,致力于打造汽车声音矩阵,助力车载音频优质内容深度沉淀。

  据了解,蜻蜓FM展台真实还原了音频直播间,将大众一直好奇的“主播后台”搬到了车展现场,除了让车迷们一饱眼福之外,还能让他们亲身体验音频直播的魅力。

  值得一提的是,此次蜻蜓FM车展直播的主播阵容也十分强大,不仅有《参谋长说车》、《说车》、《汽车天下》、《林海说车》、《华哥驾车觅食指南》、《维尼说车》、《乐动车世界》、《汽车风云》等国内顶尖汽车类节目大咖主播入驻直播间,为车迷们提供车展每时每刻的新鲜车讯,还会有众多车企厂商负责人来到直播间进行深度对谈,想了解汽车行业的第一手资料那就来蜻蜓FM收听。

  此外,蜻蜓FM将会在展会现场开启多重活动,让车迷们在享受视听双重体验的同时,还能获得诚意满满的奖品。

  蜻蜓FM在本届上海车展邀请了全国各省市汽车广播主播代表,并成立了“全国汽车广播主播联盟”。联盟的建立旨在整合孵化全国各个区域汽车广播主播的优质内容,全力打造汽车音频媒体矩阵,为汽车爱好者提供更多精彩纷呈的节目。

  2018年11月,蜻蜓FM推出了包括文化名家、女性、新青年、中山共享汽车新闻财经、儿童成长、原创自制、超级广播剧、影视IP等九大内容矩阵,以此来打造全新的品质内容和品类格局,为用户提供品质优秀的音频内容,同时满足不同场景下用户的需求。此次“全国汽车广播主播联盟”的成立,也为蜻蜓FM内容全场景生态布局增添了一把火。

  现如今,网络音频已经发展了近8年,作为最匹配车载场景特性的娱乐媒介之一,其价值不容小觑。公开数据显示,一线城市私家车每日平均通勤时长超过1.5小时,通勤时间的增长为音频内容平台提供了针对有车高净值用户直接的分发渠道,这也让各音频平台对适宜车载场景收听的音频内容尤其重视了起来。

  《2018中国网络音频全场景发展研究案例报告》显示,行车途中,车载音频节目用户偏爱的TOP3音频节目分别是《吴晓波频道》、《十点读书》以及《矮大紧指北》,其中,《矮大紧指北》由蜻蜓FM与高晓松独家联合出品。

  除了在内容上的布局,蜻蜓FM(于早期就将车载场景列为了其全场景生态战略布局的重要部分,打破软硬件及物联网之间的行业壁垒,带给用户全场景音频内容圈。截止目前,蜻蜓FM已与保时捷、福特、沃尔沃、宝马、奥迪等多家车厂和TSP厂商合作,装载有蜻蜓FM音频内容的汽车已达800万辆,而这个数据亦将会不断递增。

  可以期待,伴随着中国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,汽车产业将开启全面建设汽车强国的新征程。车联网技术的成熟,语音交互方式的普及,网络音频将在车内场景占据一席之地。除了车载场景下的音频市场,智能音箱、智能家居设备的普及,万物互联的时代,音频作为一种突破性的媒介将再次进入大众的视野,蜻蜓FM希望通过全场景生态的打造,来实现共创美好生活的目标。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门