加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 汽车新闻

郑州汽车柠檬茶座商用汽车新闻新闻

时间:2020-10-30 16:23:11  来源:本站  作者:

  近日,中国石化长城润滑油-长安汽车联合实验室在重庆正式揭牌,双方同时签订了联合实验室合作协议。此次双方达成协议,联合实验室以长安汽车动力院、中国石化长城润滑油合成油脂研究院、北京研究院为基础,旨在打造一个集汽车润滑油产品应用研究和质量改善为一体的技术工作平台。未来,联合实验室将涉及产品开发、科研合作、科技成果转化、测试及评定等多个领域。

  两大品牌的强强联合,打造出了全新伙伴式的创新合作,正如揭牌仪式中,中石化长城润滑油副总经理赵江说:“联合实验室投入运营标志着,双方从产品和服务的供需合作迈向以资源整合、联合研发、共同创新的全面伙伴关系,将把双方持续多年的合作推向纵深。”

  据悉,中国石化长城润滑油与长安汽车有着近30年的合作基础。双方在发动机油、防冻液、制动液等方面有着广泛合作,特别在长安新型主力发动机0W-20节能发动机油开发方面的合作取得了丰硕的成果。2019年,中国石化长城润滑油生产的0W-20节能发动机油在长安装填和售后配套使用。在长安的大力支持下,有机防冻液配套项目也取得了突破性成果,今年新增加的有机防冻液产品已在重庆三个总装厂完成切换。此外,变速箱油项目合作进展顺利,未来的合作空间很大。数据显示,郑州汽车新闻目前中国石化长城润滑油在长安汽车装填发动机油份额中占80%,售后整体份额占40%。

  联合实验室的成立被称作一次跨行业的强强联合。作为中国规模最大的四大汽车集团之一,长安汽车在全球有15个生产基地、35个整车及发动机工厂,整体用户量超过1800万。中国石化长城润滑油占有装车及服务用油市场65%的市场份额,与国内90%以上的主流车企建立了合作关系,曾制定了润滑脂、变速箱齿轮油、液压油等多项国家标准。

  有业内人士分析,长安汽车与长城润滑油都是各自行业的领军企业,以联合实验室的方式进行跨行业的技术创新,将让双方的智慧、技术、设备资源更紧密地绑定在一起,无疑更有利于促进汽车核心技术的进步。

  当下是科研前置的时代,探索全新的合作模式才能协同创新,共同发展。此前长城润滑油的汽车行业解决方案就得到过国际上的认可。从输出到解决方案,从供应产品到协同研发,长城润滑油的变革,不仅是行业升级的需求,更代表了这个老牌润滑油企业正在形成技术、产品、合作模式的立体化创新能力。中国石化长城润滑油-长安汽车联合实验室的揭牌,也将为传统汽车产业链的重新整合提供可以借鉴的实例。

  1.本站平台目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场;信息仅供参考,不构成投资及交易建议。投资者据此操作,风险自担。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门