加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 汽车新闻

中兴汽车新咸宁汽车新闻闻

时间:2020-11-21 16:35:40  来源:本站  作者:

  东楚网黄石新闻网(黄石日报记者罗炜)9月20日晚,夜色中的黄石市综合客运枢纽站亮灯了。一眼望去,几个亮白大字非常醒目,主体建筑在暖投射灯的照耀下,显得高端大气。新站即将启用意味着与旧站告别,也勾起了市民对黄石历史上数个车站的回忆。

  “上世纪70年代,黄石有了功能较为齐全的第六代客运站——黄石市长途汽车客运站,位于繁华市区交通路和武汉路交口处。该站候车场面积达到了1000平方米,售票窗口4个,发车位15个。”市中心客运站站长温旭东口中的“长途汽车客运站”算是黄石现代客运历史的起点。

  到了上世纪十年代,随着国道、省道的拓宽改建和高速公路的新建,公路发展的黄金时代来临了。黄石的公路客运历史上也随之出现了数个汽车站——上窑码头汽车站、外滩客运站、武汉路客运站、市中心客运站。

  市中心客运站,也就是黄石人常称的大桥客运站,1992年正式营运。市中心客运站营业初期,只有到武汉、鄂州的两条线路,生意冷清。直到黄石长江公路大桥和沪宁高速公路建成通车,该站大力发展东长线高速公路班车运输。有资料显示,1999年10月,市中心客运站首次开通发往上海方向的夜班车,此后,相继开发了上海、深圳、温岭等89个东线班次进站经营,日发班次达210个,经营线万元,达到历史最高峰!”该站潘峰说,公路客运的高速发展,取代了缓慢的轮船、绿皮火车(慢速)客运,抢走了大量客源。然而,中兴汽车新闻经济不断发展,新旧事物更替加快。不久,高速铁路开通的地方,公路客运基本上“寸草不生”。

  此话虽有夸张之嫌,但也折射出公路客运深受其影响。该站副站长许学群说:“随着时代的发展,如今可选择的出行方式越来越多。汽车从原来的供不应求,到现在也不是老百姓出行的首选了。”

  市场环境发生了变化,客运站便苦练内功,在人性化服务、科技化手段上加强。“黄石综合客运枢纽站即将正式运营了,这是一个崭新的平台。”温旭东表示,黄石综合客运枢纽站的建设是树立交通新形象的需要。车站是城市的窗口,旅客对车站的第一印象将会影响其对城市文明程度的判断,从当前黄石的发展来看,建设客运枢纽站是很有必要的。

  对于新的枢纽站的建设与发展,温旭东寄予了很大的希望,他建议,相关部门联合行动、严厉打击“、黑点”,加大市场监管力度;公交线路实现增线、延线,加大发班密度;客运枢纽站内可设立游客集散中心,发展黄石旅游业。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门