加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 汽车新闻

出国读汽车新闻学

时间:2020-11-21 16:35:48  来源:本站  作者:

  千龙网北京7月8日讯 7月7日,出国读汽车新闻学北京市工商行政管理局公布了2016年查处的8起经济违法典型案件。其中,北京中鑫宝隆汽车销售有限公司利用太平洋汽车网设立的网站进行误导消费者的虚假促销宣传活动,受到罚款20万元的行政处罚。

  资料显示,2015年9月起,中鑫宝隆汽车销售公司为追求企业利润的最大化,利用太平洋汽车网设立的网址为的网站,对该公司的经营和促销活动进行了大量宣传。

  经查实,该公司所宣称的“4S直营店”、“节后促销,奥迪A6L现车直降16万售全国”和“奥迪A6L全系优惠现车直降16万售全国”等网络促销宣传内容,都只不过是其为了招揽客户购车虚构的谎言和噱头。中鑫宝隆汽车销售公司的这种市场营销手段不仅损害了消费者的合法权益,而且排挤了竞争对手,构成了《中华人民共和国反不正当竞争法》第九条第一款的规定行为,属于典型的不正当竞争。

  北京市工商局昌平分局针对这起有悖于公认的商业道德和诚实信用原则的虚假宣传案,依据《中华人民共和国反不正当竞争法》第二十四条第一款的规定,对该公司利用互联网进行误导消费者的虚假促销宣传活动,作出了罚款20万元的行政处罚。

  资料显示,截至2016年6月20日,北京市工商稽查系统共立案1520件、结案907件、罚没款4517.66万元现。2016年,北京市工商稽查系统继续保持对经济违法案件的高压态势,进一步加大对经济违法案件的查处力度,保护消费者合法权益,维护市场公平竞争秩序,促进经济发展。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门