加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 娱乐新闻

八卦新闻娱乐雅虎娱乐新闻

时间:2020-10-17 18:37:51  来源:本站  作者:

  每天打开娱乐新闻首页,总会有种错觉,感觉不小心打开了一个平行世界的入口:某歌手新歌创XX榜单最好成绩、某男演员演技逆天票房破X亿、某小花旦机场街拍腿长逆天美似仙女殊不知,这些多数不过是明星团队的通稿。但是通稿中所强调的那些数据真的代表什么吗?通稿中夸的天花乱坠真的经得起现实的验证吗?

  在这个数字化的时代,很多人都热衷于使用大数据,摆数据无可厚非,这些捷报频传的数字无非想要力证实力。

  比如暑假档播出的某部古装电视剧,上线播出后第二天便发布捷报表示该剧:上线;但这样的数字一经发出就遭到了业内的普遍质疑。质疑声一出,片方不得不澄清,这个数据还包含了此前的花絮视频点击量。这几乎是在承认之前发布的通稿数字是在打擦边球。

  此外,网络点击数据可以买卖、操作的消息被屡次曝光,在行业内早已不是秘密。此前,某明星发新专辑,号称是第一个打入某全球下载榜单前列的亚洲歌手,结果却被媒体曝光斥巨资回购,这样催生的纪录除了让数字好看一点,噱头更响亮一点,并没有多少实质意义,到头来像是一场令人尴尬的自我催眠。

  这样的成绩自娱自乐显得有趣,但发通稿广而告之就有些尴尬了。如今,某些数据再高也不代表艺人实力和作品的质量。通过这种形式而取得的好成绩,更像是一小部分人的自嗨,除了粉丝真的有人在意吗?盲目放卫星的数据比拼,说实话还不如一句实实在在的好评来得重要。

  如今,明星们参加个大活动、走个红毯,为了能在这么多明星中脱颖而出,发发通稿自然在所难免。而这种通稿为了凸显自己多数避免不了拉别人作为陪衬。所以就有了最广为人熟知的所谓艳压。雅虎娱乐新闻

  范冰冰曾经常年背负艳压一词,她至少是第一个吃螃蟹的人。如今这个词已是娱乐圈常态,随便一个红毯活动,第二天见新闻就会发现一堆的艳压,A家说自己艳压全场,B家说自己才是当晚红毯最美艳的,C家通稿里说C当晚美若仙子,力压红毯每家各执一词都要说自己是最美的,都说自己力压了别人。而一搜百度艳压一词,几乎都是红毯活动上为各路女明星出的通稿。

  此外,除了女明星们的争奇斗艳,娱乐圈还有一种有趣的现象,就是一大拨艺人同争一个头衔,继而催生了无数个天王天后教父这个称摇滚乐教父,那个称流行教父,无数个教父出现在不同明星的通稿中,也是有些让人抓瞎。

  除了以上两种通稿外,还有一种也是最常见的,就是日常宣传类通稿。这种类型通稿的一大特点就是强化人设。

  如今,逗比已经不流行了,段子手属性也不够fashion,最为流行的恐怕就是走雌雄互换风格。自从范冰冰凭借着范爷的人设大获成功后,就开始有了各种层出不穷的爷啊哥啊。尤其是女明星们,发通稿一定夸耀一番男友力十足,冠上的头衔不是国民老公就是总攻,她们最大技能就是撩妹不停。男明星则纷纷走起妖娆风格,除了帅气就是暖男,不是颜值逆天就是好看到舔屏。女明星男性化,男明星女性化,也已成为娱乐圈通稿人设输出中蔚为奇葩的现象。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门