加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 娱乐新闻

娱乐体育新闻

时间:2020-10-18 11:05:28  来源:本站  作者:

  上海文广新闻传媒集团(SMG)经历了2005年资源整合,终于在2006年爆发出令世人炫目的力量。

  在群“秀”逐鹿的06之夏,东方卫视一抹沁人碧绿,一袭酷感藏青,两种“秀色”让观众真切地领略到上海娱乐新势力的时尚、前卫、精致和华丽,并在全国引发收视狂潮。据索福瑞数据显示,8月26号《加油,好男儿》上海的收视率达到12.8%,《我型我SHOW》上海的收视率达到4.9%,在全国17个测量仪城市,《加油,好男儿》的收视率达到3.2%, 《我型我SHOW》收视率达到1.8%。

  和上海娱乐节目90年代初期的辉煌不一样,2006年上海娱乐影响力已从区域扩展至全国,并从全国走向海外,形成一种新的文化现象,引起海内外广泛关注,成为报刊、电视、网络传媒争相报道的热点。在互联网上用搜索引擎进行粗略统计,“加油,好男儿”在百度和Google的相关网页共约1,775,000篇,在百度“加油,好男儿吧”里共有帖子569661篇;“我型我show”在百度和Google的相关网页共约6,791,000篇,在百度“我型我show吧”里共有帖子568,919篇,其新主打口号——“我要秀自己,有什么不可以!”已成为当前新兴人类的价值观和流行语。选手从默默无闻到拥有众多粉丝的爱,成为“我世纪”新一代的人气偶像。

  上海娱乐节目对社会的影响,好像已经不是一种形式上的创造,而是对概念的创造和对社会价值观的梳理和挖掘。

  SMG娱乐给人们带来极大振奋和惊喜的同时,也不禁让人生出几许疑惑:上海娱乐新势力何以跳出多年的平淡,突然发力,震撼全国?很多人渴求着这个答案,希望SMG独到的传媒经验能给国内众多电视媒体带来一点启发和思考。

  上海是近代中国与西方文化交汇之地,是中国近现代娱乐事业的先锋,有着丰厚的文化资源和受众资源。从20世纪20、30年开始,我国各种新潮的文化事业和项目都是从上海逐渐走向全国的,如上海的电影、戏剧、音像业、演出业都十分发达。改革开放以后,上海更成为中国的经济重镇,亦是中国文化演艺中心之一。海内外人才纷至沓来,明星云集、群英荟萃,任何前锐的经济文化发展都不可能略过上海。有着如此开阔的视野,厚重的历史文化渊源和坚实的经济基础,上海电视媒体从一开始就有着更高的起点和更为远大的目标。

  上海电视娱乐节目早在二十世纪九十年代初就曾一度辉煌。1993年,东方电视台建台之初打造的名牌节目《快乐大转盘》可谓中国娱乐综艺节目的鼻祖,轻松活泼、自由参与的形式让广大观众耳目一新,一经推出就引发了一轮又一轮的收视,兄弟电视台纷纷前去取经。1993年3月,东视购买美国第63届奥斯卡电影颁奖典礼独家版权,卫星现场直播奥斯卡盛况;1995年4月,东视与日本国家电视台联合会办“亚洲歌坛双向传送”,实现了在上海外滩和日本东京NHK演播厅,利用国际通讯卫星和海底电缆的首次跨国界双向传送亚洲歌星演唱会;1997年9月16日,东视与电视公司等合作,首次跨越海峡,双向传送《千里共娟蝉—中秋夜·两岸情》晚会,均取得的成功。1996年的第十届全国电视文艺“星光奖”的评选中,东视首次参加评选,就一举获得8个奖项。其中三个一等奖、一个特别奖、一个优秀栏目奖,成为此届“星光奖”评选中获奖数量最多、等级最高、涵盖面最广的地方电视台。

  然而,由于没有上星播出,90年代初期,上海娱乐节目的影响力还仅限于长三角地区,且只更多地受到业内人士的关注。加上体制和机制的束缚,90年代后期,上海娱乐节目出现多年的沉寂,许多名牌节目十几年来没有大的变化,曾经红火一时的《快乐大转盘》也最终停播。而这十年正是湖南卫视崛起之机,从1998年开始,以《快乐大本营》为代表的一系列湖南卫视娱乐综艺节目逐渐占领了全国观众的视野。

  在种种压力下,上海电视人面临的是自我革新,涅槃重生。2006年,经过内部体制和产品开发的创新,SMG娱乐终于强势出击,再度崛起,合集团之力同时打造多档娱乐节目,利用东方卫视上星平台在全国范围内掀起收视狂潮。

  如今,在上海娱乐重新崛起之日,“志在抢占华人娱乐制高点的‘娱乐新势力’”已成为整个SMG所承载的理想。站得高才能望得远,以上海的区位优势和经济文化实力为依托,SMG完全有资格、也有能力重新掌握内地电视娱乐话语权,成为中国乃至世界娱乐文化市场上的一条龙。娱乐并不仅仅是一种内容或是一种形式,其实在本质上它是人与世界沟通的桥梁和纽带。

  ·盗版“世界杯”频现网上 新传体育意欲与上海文广东方宽频“联合打假”(06/26 09:16)

  圣诞节到了,想想没什么送给你的,又不打算给你太多,只有给你五千万:千万快乐!千万要健康!千万要平安!千万要知足!千万不要忘记我!

  不只这样的日子才会想起你,而是这样的日子才能正大光明地骚扰你,告诉你,圣诞要快乐!新年要快乐!天天都要快乐噢!

  奉上一颗祝福的心,在这个特别的日子里,愿幸福,如意,快乐,鲜花,一切美好的祝愿与你同在.圣诞快乐!

  看到你我会触电;看不到你我要充电;没有你我会断电。爱你是我职业,想你是我事业,抱你是我特长,吻你是我专业!水晶之恋祝你新年快乐

  如果上天让我许三个愿望,一是今生今世和你在一起;二是再生再世和你在一起;三是三生三世和你不再分离。水晶之恋祝你新年快乐

  当我狠下心扭头离去那一刻,你在我身后无助地哭泣,这痛楚让我明白我多么爱你。我转身抱住你:这猪不卖了。水晶之恋祝你新年快乐。

  风柔雨润好月圆,半岛铁盒伴身边,每日尽显开心颜!冬去春来似水如烟,劳碌人生需尽欢!娱乐体育新闻听一曲轻歌,道一声平安!新年吉祥万事如愿

  传说薰衣草有四片叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。 送你一棵薰衣草,愿你新年快乐!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门